lunedì 14 luglio 2014

Altrochè macarons... alta pasticceria delle Marche


A Parigi ci si può perdere per pasticcerie... e nelle mie Marche?  


Ecco una dolcissima mini guida alle migliori pasticcerie delle Marche in un simpatico ( e anche verosimile ! ) tete a tete  con le più famose pasticcerie della capitale francese.
A Jesi, Osimo, Loreto e Chiaravalle, quattro tappe obbligatorie per autentici golosi. 

                                                    

Bardi vs Laduree   
                                                       
Se la boutique Ladurée è  famosa in tutto il mondo per i macarons, i dolcetti più amati dalla regina Marie Antoinette, 
Jesi il Bardi è considerato un vero e proprio 're della meringa'. 
Una sfida a colpi di semplicissima dolcezza. 

La meringa di Bardi - Jesi

I macarons di Laduree - Parigi


                                                          

Pasquini vs Fauchon  
        
Fauchon di casa nostra, Pasquini, già dal packaging ottiene il meritato titolo di 'cadeau chic' delle Marche. 



Il Packaging chic del Caffè Pasquini - Chiaravalle


Fauchon - Parigi 



Lombardi vs L'atelier de l'eclair

                                                              
A Parigi li chiamano eclair e ci sono negozi, come L' atelier, che sono specializzati.
La pasticceria Lombardi di Osimo è una tappa obbligatoria per gli appassionati di bignè.


Lombardi - Osimo





L'atelier de l'eclair - Parigi 

                                                 
 Picchio vs Pierre Herme

                                                           
Le torte della pasticceria Picchio ( qui yogurt e frutti di bosco ) sono paragonabili solo alle delizie parigine di Pierre Herme.


Picchio - Loreto



Pierre Herme - Parigi 


2 commenti:

  1. hai ragione, ma su tutti, ma proprio su tutti domina il plebeissimo maritozzo alla panna montata. E' vero, non è marchigiano di origine, ma l'abbiamo importato dal vicino Lazio tanto tanto tempo fa e l'abbiamo reso un pò nostro..... E la storia è bellissima. A san Valentino i promessi sposi, chiamati appunto "maritozzi" regalavano questo dolce di pane e uvetta alle loro amate, facendolo decorare con due piccoli cuori di zucchero e nascondendoci all'interno, delle volte, preziose sorprese d'amore! incantevole no?

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    1. Il maritozzo merita un post dedicato! con glassa senza glassa, con uvetta senza uvetta, panna o nutella? lo scriviamo io e te a 2 mani e 4 ganasce Paola Piani

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